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Pour les fromages, c’est au lait cru, évidemment !
Depuis 2000, nos fromages sont au lait cru, c’est–dire un lait non pasteurisé et non homogénéisé, souvent considéré comme un « aliment complet » car il contient des enzymes naturels, des acides gras, des vitamines et des minéraux. On dit que le lait cru a un profil nutritionnel unique, étant l’un des aliments les plus riches en nutriments.
A noter que tous les fromages sont affinés (“vieillis”) par nos soins, dans nos caves.
En dire plus sur notre troupeau de 90 vaches ? Notre troupeau est composé de multiples races (holstein, montbéliarde, simmental, flamande, normande…), croisées pour obtenir une vache rustique, pâturante et un lait de qualité. Nous trayons 75 vaches en moyenne sur l’année. L’objectif aujourd’hui de ce troupeau est de valoriser l’herbe de nos prés par un maximum de pâturage. L’herbe pâturée est naturellement équilibrée pour la production laitière de la vache et une source d'oméga 3 naturelle. Ces choix nous encouragent davantage dans un monde où la sobriété énergétique devient urgente.
Nos premières chevrettes sont arrivées sur la ferme en 2022 ! Nous transformons l’intégralité du lait produit par notre troupeau d’une trentaine de chèvres. Tout comme les vaches, elles sont de toutes les couleurs (plusieurs races et croisements entre les Alpines, Saanen et Anglo-Nubiennes), ce qui donne là aussi un lait riche en goût !
Depuis nos premières créations givrées en 2016, une gamme de plus de vingt parfums vous est proposée aujourd’hui, qui peut varier en fonction des saisons.
Nous proposons une gamme de crèmes glacées mettant à l’honneur le lait et la crème de la ferme ainsi que des sorbets plein fruit.
Notre credo ? Vous proposer des glaces d’exception, à base d’ingrédients nobles: gousses de vanille de Madagascar, chocolat biologique et équitable EQUACACAO, fraises biologiques et locales, grains de café de la Brûlerie du Castel, orge torréfié de Yoann Gouéry, épices Roellinger pour ne citer que quelques ingrédients sans oublier notre spécialité… les glaces aux fleurs cueillies sur la ferme et à la ferme voisine Millefeuilles – géranium rosat, fleurs de sureau, roses, aurone…
Formés à l’Ecole nationale supérieure de pâtisserie, nos recettes sont des créations maisons !
Nous proposons nos glaces au format pot « kraft » 0.48L. Sur une petite sélection de parfums nous proposons également nos glaces au format 0.12L. Nous contacter pour les bacs 2,5L ou plus, pour les professionnels et les grands rassemblements !
Nous proposons aussi nos glaces en cornet lors d’événements et marchés festifs !
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